Penjualan Tercepat di Bukalapak

Saking pengin cepet laku, tadi malam saya putuskan untuk memajang kamera Canon 650D punya anak saya di Bukalapak.com. Setelah isi judul, upload foto-foto, isi deskripsi, harga, dan sebagainya hingga pas. Begitu klik Simpan, belum ada 5 menit itu kamera sudah dibeli orang. Wow, ini penjualan tercepat yang pernah saya alami baik di dunia nyata maupun maya.

Tulisan ini bukan iklan lho. Tapi hanya ungkapan kegembiraan aja karena bersyukur itu kamera cepat lakunya. Si pembeli ternyata belum puas dan nge-chat saya nanyain berapa SC (shutter count) kameranya. Setelah saya sebutkan angka 40 ribuan, eh dianya nawar minta diturunin harganya. Ya, karena saya merasa baik hati, akhirnya saya kasih aja.

Setelah deal, akhirnya kamera itu saya kirim tadi pagi via JNE, pakai packing kayu, biar aman. Dan dalam 2-3 hari ke depan saya tinggal menunggu si pembeli memencet tombol ‘terima barang’. Semoga tidak ada halangan, dan saya mulai memikirkan sebuah kamera entry level baru buat anak saya, tentunya dengan merk yang berbeda.

Related posts

2 thoughts on “Penjualan Tercepat di Bukalapak”

  1. wah cepat banget ya jual di bukalapak, aku belum pernah coba

    1. budi astawa

      hehe iya mbak. Saya beraninya cuman di BL kalau jual barang di atas 1 jutaan. Lumayan aman sih. Makasi kunjungannya ya 🙂

Leave a Comment